我市开展出版物市场专项整治行动
作者:张旭阳 孙立远  来源:   更新时间:2023年01月20日

       为加强春节和全国全省“两会”期间出版物市场及文化环境监管,营造欢乐祥和过春节的社会文化氛围,1月18日,市委常委、宣传部部长邹怀武带队开展出版物市场专项整治行动。

       按照统一部署,此次专项行动采取联合执法、市镇同步方式进行,市新闻出版局、民宗局、公安局、市场局、交通局、文广旅局、消防大队等多部门执法人员对网吧、歌厅、书店、印刷企业、数码产品店等地开展专项检查。
       检查中,检查组就是否存在涉黄涉非等违法出版印刷发行物及是否存在非法复印发行、是否含有侵权盗版出版物现象进行检查,并对检查发现的问题,当场提出整改意见。同时,还向各经营户进行相关法律法规的宣传教育,要求各经营户进一步增强守法经营意识,规范经营行为,坚决遏制各类非法、违禁、盗版出版物的传播,共同维护文化市场的健康发展。