魏红梅赴浙江杭州、四川自贡、广东深圳、东莞等地开展招商活动
作者:  来源:   更新时间:2022年11月25日

       11月16日至21日,市委书记魏红梅带队先后赴浙江杭州、四川自贡、广东深圳、东莞等地开展考察招商,重点围绕数字经济、文旅产业布局、物流枢纽体系建设等方面,与杭州盘石集团、深圳华强方特集团、IDG亚洲数据中心、宏业集团、台商协会以及深圳大学校友会进行了对接洽谈。市领导邓利、康永生、邹怀武、李峰及相关负责人分别陪同。

       在浙江杭州考察期间,魏红梅一行详细了解了杭州盘石集团的企业文化、发展历程、党建团建等内容,参观考察了抖音电商达人直播基地和江南智谷科技园,并与盘石集团董事局主席田宁,盘石集团总裁、盘石股份董事长吴月凌等公司高管进行了座谈交流。双方就服务建设数字海林、建设数字产业集群、数字人才集群以及资本集群方面进行了洽谈,达成了合作共识。盘石集团董事局主席田宁表示,近期将带领专业团队就数字海林建设赴海林进行深入考察。
       在四川自贡考察期间,魏红梅一行在华强方特集团执行总裁顿忠杰女士的陪同下,参观考察了华强方特集团与自贡市今年新合作打造的方特恐龙王国乐园。
       在广东深圳考察期间,魏红梅一行到华强方特总部详细了解了华强方特集团的发展史、获得荣誉等内容,参观考察了虚拟演播厅、4D影视、数字电影、数字动漫、文化衍生品、主题乐园布局等主题内容,并与深圳华强集团执行总裁顿忠杰女士进行了会谈。会谈期间,魏红梅对海林特色旅游资源进行了介绍,双方重点围绕合作模式、发展潜力、文化支撑、资源禀赋等方面进行了详细洽谈。华强方特集团执行总裁顿忠杰女士表示,非常感谢魏书记一行跟踪洽谈推进该项目,充分感受到海林市委、市政府的高度热情、干事决心,下一步将就项目推进工作进一步洽谈磋商。
       在IDG亚洲数据中心,魏红梅一行参观考察了产业育成中心、文娱产业育成中心、体育育成中心。双方就文旅发展进行了深入交流,魏红梅围绕海林市当前的资源禀赋和发展优势进行了宣传推介,并听取IDG亚洲数据集团文娱育成中心关于横道小镇概念嘉年华规划方案,双方对横道河子小镇发展交换意见。IDG亚洲数据中心闻斌先生表示,作为土生土长又在外地发展的海林人,愿意为海林发展贡献自己的一份力量,并将于近期组织团队赴海林实地考察,进一步推动产业项目落地生根。
       考察期间,魏红梅一行还赴广东东莞拜访台湾企业联合会、宏业集团、深圳大学校友会,围绕海林生物医药产业、冷链物流产业等方面进行了招商推介。