市委中心组集中(扩大)学习党的二十大精神暨“能力作风建设年”活动宣讲报告会召开
作者:盖宏馨 陈雷  来源:   更新时间:2022年11月23日

       11月22日,市委中心组集中(扩大)学习党的二十大精神暨“能力作风建设年”活动宣讲报告会召开。牡丹江市委党校教育长、校委委员,教授,牡丹江市委宣讲团成员王亮到会作宣讲报告。市委副书记、市长张洪蓬主持报告会。市委理论学习中心组成员、列席人员,各镇、中省市直相关单位领导干部、市委宣讲团成员、基层群众代表、社区工作者参加报告会。

       报告会上,王亮以《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章》为题,围绕党的二十大主题、主要成就、丰富内涵和如何学习贯彻党的二十大精神等方面,对一系列重大理论和实践问题进行了深入解读和阐释,辅导报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。
       张洪蓬在报告会上强调,要提高站位,统筹推进,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把准方向,宣讲到位,精心组织我市的宣讲报告会,坚持“七个聚焦”、做到“七个深入”、落实“十项任务”,把“四个体系”贯穿到宣讲活动中,确保宣讲活动推进落实到位。要落实落细,转化成果,切实把学习成果转化为推进海林发展的强大动力,着力把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,确保党的二十大精神在海林落地生根、开花结果,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的海林新篇章。
       报告会后,王亮还来到省级优秀文明实践示范点——杨子荣烈士陵园,面向党员干部、基层群众代表宣讲党的二十大精神。