张洪蓬到二道河镇 三道河子镇宣讲党的二十大精神并调研
作者:盖宏馨 陈雷  来源:   更新时间:2022年11月21日

       11月20日,市委副书记、市长张洪蓬来到二道河镇、三道河子镇宣讲党的二十大精神,并就产业发展、环境整治、疫情防控等工作开展实地调研。他强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,把党的二十大精神转化为全面推进乡村振兴的强大动力和扎实成效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长李修杰及相关负责人陪同调研。

        在三道河子镇,张洪蓬来到拦湖养鱼项目、苏氏池沼公鱼加工项目、宋迪丽食用菌加工厂,实地了解企业经营规模、销售渠道、技术支撑、市场前景及带动当地村民就业、增收等情况,同时面向基层干部群众宣讲党的二十大精神。张洪蓬指出,党的二十大报告明确提出全面推进乡村振兴,有关部门要学好用好“三农”政策,充分挖掘我市资源优势,做好产业发展规划,切实把资源优势转化为经济优势,让广大群众在家门口实现增收致富。
        在二道河镇,张洪蓬来到废弃菌包处理厂,实地察看废弃菌包处理流程,叮嘱负责人要抓好废弃菌包综合利用工作,促进食用菌产业持续、健康、高效发展。在仁强万顺农产品,张洪蓬详细了解企业发展状况,鼓励企业要坚定发展信心,延伸产业链条,持续拓展市场,推动企业高质量发展。
       在二道河镇的座谈中,张洪蓬听取了疫情防控、环境整治、移民项目等各项当前重点工作的汇报。他强调,要把党的二十大精神与当前各项重点工作结合起来,确保各项工作有序有力推进。要以党建为引领,不断改善农村人居环境、持续探索乡村产业发展的特色之路,力争各项工作再上新台阶。要完整、准确、全面理解和把握优化调整后的疫情防控措施,持续提升防控的科学性,筑牢外防输入防线。
       当天,张洪蓬还作为市级田长在二道河镇三站村开展巡查工作,他强调:耕地保护事关国家粮食安全,要把责任扛在肩上,牢牢守住耕地保护红线,确保粮食安全。