海林市人才工作领导小组会议召开
作者:徐隆葭 陈雷  来源:   更新时间:2022年11月16日

       11月14日,市委书记、市人才工作领导小组组长魏红梅主持召开市人才工作领导小组会议。市领导康永生、刘恒文、许鹏、李峰出席会议,市人才工作领导小组成员参加会议。

       会议审议了《市人才工作领导小组工作规则》《市人才工作领导小组办公室工作细则》《海林市人才引领发展“十百千万”工程实施方案》。
       会议强调,要始终把人才工作摆在重要位置,以更加开放的思维和视野做好人才工作。要建好人才发展平台,聚焦打造高校科研成果转化、绿色食品供应、休闲旅游康养、高端学术承办“四大基地”,充分借助高校人才智力资源富集优势,全面加强对接合作交流,坚定不移推进人才引领发展“十百千万”工程,真正以人才引领推动产业发展取得实质性突破。要充分发挥国家级开发区平台优势,推动我市规上企业和高新技术企业与高校、科研院所深度对接,成立科技企业孵化器,推进产学研用深度融合。要依托清华大学乡村振兴工作站,主动对接“乡村建设高校联盟”,力争在更多高校建立引才宣传工作站,为宣传引才工作打牢基础。
       会议强调,要围绕贯彻《新时代牡丹江人才引领发展20条》,在加大引才育才上出实招、想硬招,不断提升人才存量和综合素质。要依托“雪城优才”“书记进校园”“线上双选会”等引才渠道,加大公务员、选调生和企事业单位人员招录力度,吸引更多大学毕业生,特别是海林籍毕业生回到海林就业创业。要统筹推进本土人才、桑梓人才和青年人才等培养,采取挂职锻炼、驻村工作、跟班学习、外出考察等多种方式锤炼干部,努力构建“人人能够成才、人人得到发展”的人才工作局面。要压实党管人才责任,把人才工作重点任务纳入“四个体系”管理推进,各成员单位要树牢“一盘棋”思想,努力形成全社会共同参与人才工作的生动局面。