海林镇召开脱贫攻坚大排查、大走访整改发现问题整改专题会议
作者:  来源:    更新时间:2020年09月10日  浏览量:47757

94日,牡丹江市扶贫办巡查了海林镇,次日海林市扶贫开发办精心组织六个扶贫大排查小组,用时一天半对海林镇83户全部排查完毕。

按照牡丹江扶贫办反馈问题清单和海林市脱贫攻坚“回头看”工作大走访、大排查发现问题整改清单。97日,海林镇党委书记孟昭义召集,专门召开了“海林镇扶贫攻坚整改专题会议”。会上详细了解了海林镇各村的饮用水源、水质检测、供水保障情况、落实健康扶贫政策情况、慢性病鉴定、救治、报销等情况、房屋总体情况,鉴定报告(改造前和改造后)、参加公益性岗位和享受低保政策情况、户档案规范情况、具体帮扶解困情况、个性化措施、入户情况和取得成效情况、扶贫手册填写情况存在不足问题。并安排镇扶贫办专人计划按问题清单,用15天时间逐项改正。要求事后向王铁新镇长反馈整改结果具体有:

1、要求镇扶贫办按问题清单逐项整改,力争半个月内完成任务。  

2、由杨明卿副镇长按协议要求1+N项目将分红分到位。

3、由镇扶贫办强化村级整改档案归档。

4、最后学习一下,习近平扶贫摘要论述第25页至28页。