海林市扶贫办到长汀镇走访检查精准扶贫工作
作者:  来源:    更新时间:2021年05月27日  浏览量:40814

为确保长汀镇脱贫攻坚工作做到更加“精准”,达到脱贫攻坚工作预期目标。近日,市扶贫办抽调各乡镇扶贫专干及市直各行业部门工作人员,一行近20人对长汀镇18个行政村110户建档立卡户,进行了脱贫攻坚“回头看”工作大走访、大排查。

检查组一行利用两天时间,逐村逐户进行地毯式走访、排查。 针对贫困户家庭基本情况、饮水安全、健康扶贫、住房情况、教育扶贫、金融扶贫、就业扶贫、兜底保障、产业扶贫、帮扶措施、基础工作等方面,采取“一看二问三查”的方式,全方位进行排查走访。检查组在充分肯定了长汀镇脱贫攻坚相关工作的同时,也指出了存在的问题和不足,要求在下步工作中切实加以整改完善,确保符合规范管理标准。

长汀镇党委、政府高度重视此次排查走访工作,针对工作组检查出的问题,镇党委、政府照单认领,并列出问题整改清单、整改时限,于近期协调相关部门整改到位,确保脱贫攻坚大走访、大排查“回头看”工作取得实效。