全面筑牢社会面火灾防控工作
作者:  来源:   更新时间:2022年09月23日

       为全力确保党的二十大顺利召开,全面筑牢社会面火灾防控工作。近日,全国基层消防力量建设视频会议召开,副市长李峰及相关部门收听收看会议。

       会议对全国火灾防控工作进行全面安排部署,观摩了河南省周口市等地乡镇街道“一队一中心”建设运行情况,分享了河南省及周口市、信阳市、山东省,江苏省淮安市、广东省佛山市基层消防力量建设好的经验做法。
       会后,副市长李峰对我市火灾防控工作提出要求。当前,基层消防力量和火灾防控工作面临新的形势和要求,要提高思想认识,强化责任担当,抓紧抓实基层消防力量建设和火灾防控工作。要结合实际,拿出行之有效的建设方案、工作举措,切实打通消防安全“最后一公里”,坚持“人民至上、生命至上”的原则,严格按照标准全面加强基层消防力量建设,全面夯实基层消防安全工作基础,切实打赢“党的二十大攻坚战”。