“龙江惠民保”在我市正式启动
作者:于文鑫 葛少卿  来源:   更新时间:2022年09月23日

       为健全多层次医疗保障体系,满足人民群众多元化医疗保障需求,9月20日,“龙江惠民保”在我市正式启动。

       会上,共同观看了黑龙江省“龙江惠民保”线上发布仪式和牡丹江市“惠民保、丹江行”启动会议;对“龙江惠民保”进行详细介绍;中国人寿保险股份有限公司海林市支公司主要负责人作表态发言。
据了解,“龙江惠民保”是政府部门主导,与基本医疗保险紧密衔接的惠民型商业健康保险,集聚了“政府引导可信赖、价格惠民保障高、医保个账可购买、带病投保可赔付、目录内外均报销、新药特药种类多”六大优势,有助于提  高参保人医疗保障水平,推动多层次医疗保障体系建设,更好满足参保人员多样化医疗保障需求。“龙江惠民保”现推出了“普惠版”和“升级版”两款产品。“普惠版”的价格为99元,“升级版”为150元,保障期均为一年。
       中国人寿保险股份有限公司海林市支公司经理王丽莉:“龙江惠民保”是深入贯彻国务院以及省委,省政府关于深化医疗保障制度改革的决策部署,它是构建多层次医疗保障体系,切实提升重特大疾病和多元医疗需求保障水平的一项惠民工程,也是医疗保障体系的重要组成部分。中国人寿作为主承保公司,我们将切实履行央企的社会责任,广宣传,全覆盖,保民生,勇担当,中国人寿海林支公司全体干部员工向社会郑重承诺,我们要将好事办好,把实事做实,用最优质的服务为海林市民的健康医疗保驾护航!”