海林市公安局交警大队开展 “美丽乡村行” 交通安全巡回宣传活动
作者:  来源:   更新时间:2022年09月23日

        为预防和减少农村交通违法和交通事故的发生,交警大队依托“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,近期,先后深入长汀镇宁古村、海林镇庙山村,开展交通安全宣传活动。

       活动中,宣传民警紧密结合乡村道路和人员出行特点,充分利用农村大喇叭、宣传栏、标语横幅、宣传展板等媒介,有针对性地开展道路交通安全宣传活动,现场讲解典型交通事故案例,重点宣传三轮车违法载人、超员超载、酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为,对如何安全驾驶摩托车、电动车进行了讲解,提醒广大农村驾驶人要自觉遵守交通安全法律法规,做到安全文明出行。同时,向村民免费发放安全头盔,为农用车辆免费粘贴反光标识,确保行驶安全。
       通过开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,使得农村地区群众对各类常见交通违法行为及安全出行知识有了更直观、更深层次的认识,有效加固了农村地区的道路交通安全防线。