我市收听收看牡丹江市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部视频会议
作者:盖宏馨 陈雷  来源:   更新时间:2022年09月21日

       9月20日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双主持召开领导小组暨指挥部视频会议,听取各县(市)区疫情防控工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再强调、再部署、再推进。市领导魏红梅、张洪蓬、邓利、刘业贤、康永生、刘恒文、许鹏、程功、李云齐、李峰、李修杰及相关单位在我市分会场收听收看。

       杨廷双强调,要认清严峻形势,提高政治站位,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,牢固树立“100-1=0”的思想。要坚持问题导向,加大整改力度,风险人员排查要细上加细,市场主体监管要严上加严,规范佩戴口罩要实上加实,应检尽检要全上加全。要聚焦重点部位,抓实关键环节,从严抓好密接人员协查、校园疫情防控、医院管理,隔离点管理等各项工作,全面筑牢疫情防控严密防线。要压紧压实责任,强化联防联控,各级指挥体系要始终保持应战状态,各县(市)区要严格落实属地责任,各级行业部门要加强对市场主体的检查指导,各级卫健部门要进一步强化疫情预警监测,各级纪检监察、督查部门要聚焦重点部位、重点环节,各级组织部门在督导疫情防控中要注重一线培养、选拔干部,各级宣传部门要加大疫情防控政策和知识宣传力度,各机关企事业单位要按照“谁管理、谁负责”原则,持续汇聚疫情防控强大合力。
       牡丹江市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部视频会议召开后,我市立即对疫情防控工作进行再安排、再部署。
       魏红梅强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把“早快准严细实”和“九早”“十快”要求贯穿到疫情防控的全过程各方面,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实疫情防控各项工作。要压实“四方责任”,重点关注农村、学校、医疗机构、商超等重点部位疫情防控,做好境外返回人员、交通物流、中高风险地区、应检尽检等重点人群风险排查管控,严防管控漏洞发生。要始终保持应战状态,不断完善应急预案,做好值班值守、人员调配、物资调配等工作,筑牢疫情联防联控、群防群控的严密防线,坚决守护我们来之不易的防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
       张洪蓬指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略。对重点抵返海人员加大排查管控力度,加强值班值守,强化应急处置等。行业主管部门要坚决把责任扛在肩上,落实监管责任和指导责任,持续引导群众做好个人防护。全市上下要齐心合力,齐抓共管,确保疫情防控各项工作落实落靠落细落到位。