魏红梅张洪蓬督导检查区域核酸筛查工作
作者:徐隆葭 杜欢 刘鑫  来源:   更新时间:2022年09月19日

       9月19日,市委书记魏红梅,市委副书记、市政府代市长张洪蓬分别深入城区及村屯部分核酸采样点督导检查区域核酸筛查工作。

       检查中,魏红梅、张洪蓬实地察看各采样点警戒线、操作台、间隔线布置情况,了解现场人员配备、物质储备、秩序维护等情况,并强调,当前疫情形势严峻复杂,要充分意识到区域核酸筛查工作的重要性,加强各采样点现场秩序管理,严格落实好间隔线、戴口罩、扫码等措施,结合各采样点实际,统筹安排人员、车辆、物资,做到各环节无缝衔接,高效运转。要有序引导居民分批次、分时段错峰检测,缩短排队等候时间,减少群众聚集。要强化组织动员,发挥网格化功能作用,广泛动员群众,切实做到应检尽检、不漏一户、不落一人,确保我市核酸筛查工作规范、快速、高效,全力保障全市人民群众健康安全。