魏红梅主持召开市委七届第17次常委会会议
作者:盖宏馨 陈雷  来源:   更新时间:2022年09月19日

       9月16日,市委书记魏红梅主持召开市委七届第17次常委会会议,市领导张洪蓬、赵立群、邓利、刘业贤、康永生、邹怀武、王林锋、陈风雷、刘恒文、许鹏、程功出席会议,王欣、李云齐、李修杰、温海波列席会议。

       会前,学习《习近平谈治国理政》第四卷(节选),书面传达《习近平总书记关于解放思想的重要论述摘编》。会议传达学习习近平总书记近期在辽宁省、湖北省武汉市考察时的重要讲话精神,在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记《论“三农”工作》主要精神和省委常委会会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。听取市公安局关于破获特大境外电信网络诈骗案件情况的报告。部署经济社会发展、安全生产、创意设计产业、数字经济、生物经济、冰雪经济等方面工作。
       会议强调,要深刻领会习近平总书记近期重要讲话精神和省委常委会会议有关精神,切实提高思想认识,结合我市实际,抓好贯彻落实,把学习成效转化为加快推动海林重振雄风、重返十强的强大动力。要认真落实上半年全省经济形 势分析会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,持续向经济建设这个中心聚焦发力,坚决扛起稳增长的政治责任,全力以赴抓招商争资金、抓工业稳运行、抓项目扩投资、抓消费促恢复。要压实领导包联企业责任,助企纾困解难,全力攻坚三季度,决战决胜四季度。要以“时时放不下心”的责任感,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、利民实事等当前各项重点工作。
       会议强调,实施数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业是省第十三次党代会确定的重点工作,全市各部门要解放思想、转变观念、开阔视野,真正把“四个经济”作为事关全局、牵动全局的重点工作来推动。各专班牵头单位要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,细化目标任务,明确时间节点,定期调度各项工作任务进展情况。各责任部门要各司其职、协同发力,紧盯目标任务,合力推进全市数字经济、生物经济、冰雪经济和创意设计产业高质高效发展。
       会议还研究了其他事项。