张洪蓬深入市人民办事中心 “走流程”
作者:于文鑫 刘鑫  来源:   更新时间:2022年08月18日

        8月17日,市委副书记、市政府代市长张洪蓬深入市人民办事中心窗口单位开展“走流程”活动。

       张洪蓬先后来到不动产登记、婚姻登记、社保、医保、综合自助服务区等服务窗口,实地体验群众办理业务的流程,并与各服务专区负责人进行深入交流,听取相关工作汇报。
       张洪蓬强调,人民办事中心是优化营商环境、助力经济社会发展的重要窗口,是集中服务群众和企业的“第一线”。各相关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,通过各种有效的方式征求群众意见和建议,把群众的要求变成我们的服务行动。要加强宣传引导,推动更多事项实现“网上办”“掌上办”“一网通办”,争取让群众足不出户办成更多事。要打造精细化服务,为特殊群体进行个性化设计和贴心服务。要坚持疫情防控和服务群众“两手抓、两不误”,严格落实各项疫情防控措施。要提升服务能力,强化窗口工作人员综合培训,切实增强服务意识、转变服务态度、提升服务质量和水平,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”的服务目标,及时为企业和群众解决急难愁盼问题,提升人民群众的获得感、幸福感。