柴河镇以传承红色基因为切入点 促进各项工作再上新台阶
作者:张壮  来源:   更新时间:2022年08月18日

        8月16日,柴河镇开展“城市传统文化内涵”大讨论。

       讨论中,柴河镇全体班子成员根据各自工作职责,围绕“如何挖掘我市历史文化、红色基因,以新时代新担当新作为推动各项工作走在前列”这一主题积极发言、讨论交流。大家纷纷表示要结合正在开展的机关“能力作风建设年”活动,主动作为、勇于担当,以永远奋斗的精神状态,弘扬历史文化,培养斗争精神,用红色基因传承革命事业。

       海林是一座英雄的城市,柴河镇有着浓厚的红色文化底蕴。近年来,柴河镇以传承红色基因为切入点,保护红色遗址,挖掘、整理、讲述英雄故事,全面梳理整合柴河镇红色资源,充分发挥柴河东山抗联密营遗址、黑牛背杨子荣牺牲地红色遗址教育作用,通过开展“讲英雄、唱英雄、学英雄”等系列活动,最终目标是为了唤回广大党员干部初心,牢记历史使命,全身心地投入到乡村振兴具体事业中来。

       柴河镇党委委员 宣传委员曹莹:下一步柴河镇将继续坚持“工业强镇、商贸富镇、农业稳镇、生态建镇、和谐立镇”的发展思路,以乡村振兴为主抓手,全面推进城镇发展和农业特色产业发展,加强基层党组织建设、加大招商引资力度、高效实施民生工程,全力做好疫情防控工作,完善红色旅游基础设施,保护革命历史文化遗产,叫响杨子荣牺牲地红色旅游线,在实现复兴的新征程上,继续发扬“越是艰险越向前”的子荣精神,闯新路、开新局、抢新机、出新绩,各项工作再上新台阶。