我市召开第八届人大常委会第六次会议
作者:徐隆葭 刘鑫  来源:   更新时间:2022年08月17日

       8月16日下午,市第八届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任王欣,副主任马林、鲍丰臣、李洪君,市人大常委会组成成员出席会议。市政府、市纪委监委、法检两院领导列席会议。

       会议审议通过本次会议建议议题。审议通过市人大常委会关于召开市八届人大三次会议时间的决定。听取并审议市八届人大三次会议筹备工作方案;市政府关于海林市2022年上半年财政预算执行情况的报告;市政府关于海林市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市政府关于《烈士纪念设施保护管理办法》贯彻实施情况的报告。
       会议依法进行人事任免。市人大常委会主任王欣向会议作《关于提请张洪蓬等同志任免职务的说明》。会议审议并通过《关于接受魏红梅同志请求辞去海林市人民政府市长职务的决定》。会议审议并通过张洪蓬同志所作的供职报告。经过投票表决,张洪蓬同志任海林市人民政府副市长。按照《组织法》有关规定,会议作出张洪蓬同志代理海林市人民政府市长的决定。市人大常委会主任王欣向新任命同志颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。
       王欣在总结讲话中指出,大会筹备秘书处和各工作组要进一步提高政治站位,充分认识做好市八届人大三次会议筹备工作的重要性,加强沟通协作,科学制定方案,强化作风建设,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风,集中精力、主动担当、全力以赴,高标准、高质量、高效率办好本次大会。市政府及相关部门要落实积极财政政策,确保全年收支平衡,加大向上争取力度,筑牢兜实“三保”底线,强化预算执行,合理有效加快资金支出进度;要严格执行预算法,规范资金使用,加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益。市政府要加大资金投入,高标准做好烈士纪念设施保护和修缮工作,充分发挥烈士纪念设施在发扬红色传统、传承红色基因中的作用,不断挖掘和弘扬地域红色文化和先烈事迹,大力开展爱国主义教育,努力在全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈、保护烈士纪念设施的良好氛围。