海林成为全省休闲农业重点县
作者:  来源:   更新时间:2022年08月17日

8月9日

记者从市农业农村局获悉

经市农业农村局推荐

省农业农村厅审核

海林市

跻身全省休闲农业重点县行列

成为入选2022年

全省休闲农业重点县的

4个县(市、区)之一

       按照农业农村部要求,近期省农业农村厅在全省范围内开展了2022年全省休闲农业重点县评选活动。依据县农业农村局自愿申报、市级农业部门推荐、省农业农村厅审核的原则,经过层层选拔,牡丹江市海林市、黑河市爱辉区、大庆市杜尔伯特蒙古族自治县、双鸭山市宝清县成为2022年全省休闲农业重点县。

       我市旅游资源富集,“雪、虎、山、水、情”五大特色旅游资源闻名全国。我把“旅游兴市”作为县域经济发展的四大战略之一,大力发展旅游产业。2021我市旅游业收入达到37.4亿元,接待游客550万人,拥有中国雪乡、东北虎林园等一批精品景区,在全国有较高知名度的休闲农业和乡村旅游景点2个,打造了横道河子镇七里地村红色教育体验游等一批乡村休闲旅游精品线路。
       抓住成为全省休闲农业重点县的契机,我市将形成“两轴、四区”的休闲农业空间结构,进一步完善休闲农业与乡村旅游文化娱乐及服务设施,树立乡村旅游品牌,推动城乡统筹建设,力争形成2至3个具有文化特色的品牌乡镇(村),促进区域经济加快发展。