市委财经委员会第一次会议召开
作者:盖宏馨 刘鑫  来源:   更新时间:2022年08月10日

       8月9日,市委书记魏红梅主持召开市委财经委员会第一次会议,会议深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实省市上半年经济形势分析会议精神,进一步动员全市上下坚定信心、锚定目标、加压奋进,迅速掀起抓招商、上项目、包企业热潮,全力冲刺三季度、奋战下半年,坚决完成全年既定目标任务。张洪蓬、王欣等四家班子领导参加会议。

       会议宣读《关于调整〈海林市2022年重点工作包保方案〉部分领导干部包保任务的通知》《关于进一步加强企业(项目)网格化运行监测的工作方案》。书面通报全市招商引资、向上争取和固定资产投资完成情况。安排部署下一步工作。
       会议强调,要认清形势、坚定信心,毫不动摇抓好发展经济这一最大实事,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济发展,锚定全年既定目标,压紧压实包保责任,用好企业(项目)网格化运行监测机制,持续开展“六必访”,真心实意为企业当好“服务员”。要坚持“拼”字当头,“干”字为要,把握重点、集中精力、奋力攻坚,着力抓好经济运行、招商引资、项目建设、项目谋划与向上争取资金,跑出奋战三季度,决战四季度的加速度,努力交出县域经济发展“海林答卷”。
       会议强调,全市上下要把心思和精力用到稳增长、促发展上,把各自分管领域记在心上、扛在肩上、抓在手上,多深入实际调查研究,掌握实情,指导督促推动工作落实。要把招商引资、项目建设、包联工作、网格化监测运行全部纳入“四个体系”管理,完善“月排名、季反思”工作机制,不折不扣地把各项决策部署落实落地落细,确保全年各项目标任务圆满完成。