抓实抓好思想政治工作 坚决守好意识形态阵地
作者:于文鑫  来源:   更新时间:2022年08月03日

        近日,市委书记魏红梅在市委七届第14次常委会上强调,思想政治工作是我们党的“传家宝”,是一切工作的“生命线”,要深刻认识思想政治工作的极端重要性,牢牢掌握思想政治工作领导权和主动权,重点聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象职责使命,切实把思想政治工作作为凝心聚力谋发展、促改革、保稳定的经常性、基础性工作抓实抓好。

        魏红梅强调,要不断创新理论宣传方式,发挥新时代文明实践中心站(所)组织优势、阵地优势和人才优势,运用群众喜闻乐见、通俗易懂的宣讲形式,增强干部群众对中央和省市委各项决策部署的理解,打通理论服务基层的“最后一公里”。要全面加强阵地管理,深入排查各领域意识形态风险点,健全监测预警、分析研判、应急处置机制,做到出现问题有预警、舆情动向有预判、处置应对有预案,防范和化解我市意识形态领域面临的重大风险,坚决守好意识形态阵地。要完善舆情信息的搜集共享、监测研判等机制,坚持舆情平复和正面宣传“两手抓”,持续提高舆情应对水平。