海林市新安朝鲜族镇入选国家级农业产业强镇​
作者:徐隆葭 陈雷  来源:   更新时间:2022年08月03日

        近日,记者在农业农村部网站上获悉,我市新安朝鲜族镇被农业农村部评为2022年农业产业强镇。

        新安朝鲜族镇坚持“打生态牌,走特色路”绿色发展理念,通过建基地、强产业,创龙头、建项目,创品牌、拓市场,不断创新种养结合、精深加工、多元销售“三大新模式”,全面打造农业产业强镇,助推乡村振兴战略快速发展。已建成“地平整、土肥沃、旱能灌、涝能排、路相通”的绿色水稻种植面积6万亩,注册有机认证水稻1155亩,全镇生产水稻突破3万吨、销售大米1.7万吨。打造海浪河、庄园等6个精制米加工龙头企业,有效提高产品附加值,增加市场竞争力,加快“原字号”由“头”向“尾”延伸。注册“心安”“亿龙”“林海雪原”等商标,合力打造“新安大米”数字品牌,成立新安米业商会,打造农超对接、产地直供、快手直播、抖音带货等多元销售模式,产品远销北京以及珠三角和长三角等地,销售覆盖面不断拓展。重点扶持的永乐村新新永乐合作社成立公司,注册“金老头”商标,搭建线上线下销售平台,销售突破1200万。
        今年,新安朝鲜族镇全面贯彻省市农业农村工作会议精神,围绕“绿色立镇、品牌兴镇、产业强镇”的总体思路,深入推进科技质量、绿色基地、营销链条“三大升级工程”,抓重点、补短板、强弱项,深入推进绿色水稻强镇建设。