强化底线思维 统筹抓好安全和发展各项工作
作者:于文鑫  来源:   更新时间:2022年08月03日

        近日,市委书记魏红梅在市委七届第14次常委会会议上强调,保持社会和谐稳定是党的二十大召开之年的重中之重,全市上下要增强忧患意识,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好安全和发展各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       魏红梅强调,要全力兜牢民生底线。坚持就业优先战略,深入落实龙江人才振兴60条政策和新时代牡丹江人才引领发展20条措施,不断完善公共就业创业服务体系,扎实做好大学生、退役军人、农民工等重点群体就业创业工作。严格落实城乡医疗救助、困难群众补助等各项社会救助政策,健全老年人、残疾人、农村留守儿童关爱服务体系,坚决守牢不发生规模性返贫底线。
       魏红梅强调,要全力抓好疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,深入推动第九版新冠病毒肺炎防控方案落实落地,持续提升科学精准防控能力和水平。严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,保持疫情防控紧急状态,强化重点公共场所管控,不断提升应对处置能力。持续推进60岁以上人群新冠疫苗接种,常态化做好重点人群核酸检测,巩固好来之不易的疫情防控成果。
       魏红梅强调,要全力抓好防汛抗灾,坚持“小灾大防”理念,不断提升防汛抗灾标准和能力。要全力抓好安全稳定,始终把安全稳定摆在首要位置,全力打好安全稳定百日攻坚战,深入开展风险隐患排查化解,加强社会治安综合治理,重拳打击违法犯罪和非法宗教活动,消除不稳定因素,紧盯重点领域安全生产突出问题,进一步压实安全生产责任,全力解决风险隐患,坚决守住安全生产底线。