市总工会开展“关爱职工 夏送清凉”活动
作者:张泽龙 葛少卿 陈酉莹(实习)  来源:   更新时间:2022年08月03日

        入夏以来,持续高温闷热天气,给坚守一线的广大职工带来了严峻“烤”验,也牵动着工会“娘家人”的心。为切实保障广大职工的身体健康,督促企业进一步做好高温季节防暑降温工作,8月1日,市总工会开展“关爱职工 夏送清凉”活动,为一线职工送去工会组织的“夏日清凉”。

       活动当天,市总工会一行先后来到雪原酒业有限公司、国网黑龙江省电力有限公司海林供电分公司等11家企业,为广大职工送去了矿泉水、酸梅汤、毛巾、香皂等“清凉”物资,并叮嘱大家要增强自我保护意识,守牢安全底线,注意劳逸结合。同时,希望各企业认真落实各项防暑降温措施,确保高温季节各项工作安全有序开展。
        据了解,市总工会结合“能力作风建设年”的活动要求,将今年送清凉的主题确定为“关爱一线职工送清凉,助力家乡企业促发展”,此次活动共筹集资金约4.23万元,慰问职工1200余人。活动不仅为企业职工们送去了丝丝清凉,也鼓舞了他们的士气,为保障企业安全生产、助力家乡企业发展增添了新动力。