政企银互利互信 互惠共赢 为海林晋位争先而努力奋斗
作者:融媒体中心  来源:   更新时间:2022年08月01日

       近日,我市召开“强化能力作风 金融助企纾困”2022年政银企对接推介会。市委书记、市长魏红梅指出,海林过去的辉煌镌刻着大家共同奋斗的汗水,海林现在的前行依靠我们同舟共济、奋楫前行,海林的未来必将与大家携手共进、重振雄风。希望政企银三家以此次活动为契机和开端,互利互信、互惠共赢,为海林晋位争先而努力奋斗,共创海林美好的明天。

       魏红梅指出,海林从“两稀一干”到“五小工业”,从“九小龙之首”到“全省十强县”,靠的就是“工业立市”。近年来,金融机构和企业克服疫情影响,积极开展自主创新、银企互动,成为推动经济社会发展的中坚力量。2022年主要经济指标实现了首季“开门红”,全市GDP、社会消费品零售总额、农林牧渔业总产值、外贸进出口总额、规上工业增加值等指标均实现逆势增长,保市场主体、创业就业等工作取得了良好成效。
       魏红梅希望,广大企业、金融机构和海林一道同舟共济、砥砺前行,牢固树立“地方发展我发展”的理念,充分发挥融资主渠道作用,主动深入企业对接、优化金融服务、扩大信贷投放规模,给予暂时遇到困难但有市场前景的企业更多支持。要以信立业,让金融机构能安心放贷;要主动对接,让金融机构能便捷放贷;要创新发展,让金融机构有信心放贷,以优良的发展业绩回馈金融机构的支持。
       魏红梅强调,市政府将继续全力支持企业做大做强、金融机构良性发展。海林将坚持“工业立市”战略不动摇,不断壮大主导产业、优化营商环境、提升企业活力,严格落实领导包企责任,严格落实减税降费政策、建立健全失信惩戒机制、严厉打击恶意逃废债,常态化开展银企对接,全力支持企业、金融机构健康发展。我们将继续加快政府自身建设,落实省政府项目建设绿色通道,推行“容缺审批”“承诺即开工”,最大限度为企业快建设快发展创造条件。