• 搜索位置 标题 全文
  • 匹配度 模糊 精准
  • 排序 相关程度 发布日期
  • 索引号

  • 分 类:

    市政府文件

  • 发布机构:

  • 发文日期:

    2022-06-02

  • 名 称:

    海林市人民政府关于海林市建龙矿业有限公司4·9一般坍塌事故调查报告的请示的批复

  • 文 号:

    海政函〔2022〕15号

  • 关键字:

  • 时效:

海林市人民政府关于海林市建龙矿业有限公司4·9一般坍塌事故调查报告的请示的批复
作者:  来源:    更新时间:2022年06月02日  浏览量:5412

市应急局:

202249日,海林市建龙矿业有限公司发生一起井下出矿口滑料坍塌事故,事故造成1人死亡。根据事故调查组提出的《海林市建龙矿业有限公司4·9一般坍塌事故调查报告》,经市政府研究决定,现批复如下:

一、同意事故调查组对事故原因的分析和事故性质的认定。海林市建龙矿业有限公司4·9一般坍塌事故是由于凿岩工王万兴在等待爆破工回来进行爆破作业期间,擅自使用炮杆和炸药包去处理出矿口棚矿,在操作过程中,受外力作用出矿口原来棚住的大量石料突然坍塌滑落,王万兴躲闪不及被坍塌碎石掩埋,导致事故发生。事故责任单位是海林市建龙矿业有限公司。

二、同意事故调查组提出的责任分析及处理意见,要求有关部门依照法律、行政法规规定的权限和程序对事故发生责任单位及相关人员进行处理。

三、同意事故调查报告提出的整改措施,要求相关单位和部门认真抓好落实,消除安全隐患,杜绝类似事故再次发生。

 

 

 

                      海林市人民政府

                               202262