我市收看收听牡丹江市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部视频会议
作者:防指办  来源:   更新时间:2022年05月11日

510日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双主持召开全市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部视频会议。杨廷双强调,必须时刻保持“逆水行舟、不进则退”的紧迫感,始终满怀“以人民为中心”的使命感,全面增强“坐不住、等不起、时时放心不下”的责任感,以“为国守门”的政治自觉,以“为民尽责”的使命担当,以“战之必胜”的精神状态,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,确保疫情防控与经济社会发展“双战双胜”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导魏红梅、赵立群、邓利、刘业贤、康永生、邹怀武、王林锋、刘恒文、许鹏、鞠占秋、马林、鲍丰臣、李洪君、李云齐、李峰、刘兵兵、温海波、唐衍河、齐景伟、赵锡武及相关单位在我市分会场收听收看。

杨廷双指出,今年以来,我市连续经历了四轮疫情,市委市政府坚决扛起疫情防控这一政治责任,团结带领全市上下,在短时间内控制住疫情,目前疫情已趋于平稳,正在有序恢复正常生产生活秩序。我们要清醒的看到,越是清零的时候,越是危险的时候,社会面最容易放松,病毒就会趁虚而入。各地各部门必须时刻保持清醒头脑,进一步把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,持续从严从紧抓细抓实疫情防控各项工作。

杨廷双强调,要发扬斗争精神,持续攻坚克难,坚决守住“防输入”“防反弹”的“牡丹江阵地”。要从严从紧抓好风险人员排查、交通卡口值守、隔离场所管理、重点场所管控、重点人群核酸检测、应急能力储备、农村疫情防控、校园疫情防控、疫苗接种工作。要压实“四方责任”、筑牢疫情防线,持续汇聚群防群控、联防联控的强大合力。要时刻保持应急状态,层层传导责任压力,加大督导检查力度。要统筹安全发展、全面复工复产,全力以赴推动经济社会稳步快速发展。要抢抓农时加快春耕,开足马力推动生产,全面拉动消费回升,全力以赴抓招商上项目,抓好安全稳定工作,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议结束后,市委副书记、市长魏红梅对我市疫情防控工作进行再部署。她强调,要坚决贯彻落实全国、省、市疫情防控会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要根据省、市疫情防控会议要求,建立台账,对标对表补齐短板,全面开展自检自查,逐条逐项进行梳理,督察组要对问题整改情况进行督导检查,切实抓好整改,确保各项防控措施落实到位,筑牢疫情防控屏障,巩固住疫情防控成果。