海林青年:奋斗的青春最美丽
作者:  来源:   更新时间:2022年05月04日

为进一步做好疫情防控工作,全面贯彻落实疫情防控工作要求,筑牢海林市群防群控防疫体系,团海林市委始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,闻令而动,主动出击,发挥共青团凝聚力、向心力,号召组织广大团员青年投身疫情防控工作,为抗击疫情贡献青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战“疫”中,海林青年逆行出击,投身防疫一线,将初心写在疫情防控行动上。发布志愿者招募公告,充实防疫后备力量。4月以来,团海林市委通过“青春海林”发布志愿者招募公告,共招募志愿者110余人,根据人员情况成立3支青年志愿者队伍,分别负责核酸检测、卡口执勤、社区防控等志愿服务工作。此外,还成立团海林市委消杀工作队,承担消杀工作,为海林市疫情防控工作输送青春能量。开展“敲门行动”,“地毯式”摸查底账。为进一步精确梳理出包保小区参与核酸检测人员台账,团海林市委组织青年志愿者开展“敲门行动”,通过电话问询和入户摸底调查的方式了解情况,还组织“返乡大学生突击队”全程参与核酸检测工作,目前已完成区域核酸检测工作8次。防疫现场不缺席,做好疫情“战斗员”。为协助海林市委做好牡海线卡口值班工作,团海林市委组织青年志愿者20余人,分4个班次24小时参与城际公路卡口值守,青年志愿者不辞辛苦,以实际行动坚守海林城市入口。

当疫情防控的号角吹响时,海林青年冲在前方,守护家园,用“红马甲”的身影筑起防疫青春长城,以最高标准践行“党有号召、团有行动”的初心使命,用“疫”往无前的担当和信念诠释“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。在建团百年之际,用海林青年的实际行动描绘出一副热血的青春画卷。