市人大常委会主任王欣深入“社区人大代表之家”宣讲黑龙江省第十三次党代会精神并调研指导工作
作者:张泽龙  来源:   更新时间:2022年05月13日

       5月12日下午,市人大常委会主任王欣深入“社区人大代表之家”宣讲黑龙江省第十三次党代会精神并调研工作,王欣强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党代会的精神上来,认真学习领会、深入贯彻落实好党代会精神,凝聚“六个龙江”和“八大振兴”共识,激发勇毅前行的磅礴力量,加快推进龙江全面振兴全方位振兴。市人大常委会副主任鲍丰臣及相关负责人陪同调研。

       王欣实地察看了“社区人大代表之家”硬件设施,详细了解“人大代表之家”阵地建设、制度建设、组织机构等情况以及第九、第十团代表履职、活动开展情况,查阅了代表之家各项规章制度等相关材料,对“社区人大代表之家”在疫情防控、爱心奉献、关注民生等方面开展的各类活动、发挥的积极作用给予充分肯定,同时也指出工作中存在的问题和不足。王欣指出,要建立相关工作制度,保证“社区人大代表之家”开展活动常态化、制度化和规范化。要建立专人负责管理机制,不断提高自身管理水平,发挥好人大代表职能作用。
       在随后的座谈会上,王欣听取了第九、第十团代表团团长的工作汇报,与代表们共同探讨如何在新形势下加强代表之家阵地建设和进一步加强代表闭会期间更好履职的新举措、新做法。王欣强调,要组织代表开展好各类活动,对选民反映的问题和意见认真听取并做好记录、建立好台账,及时解决问题。要充分发挥阵地职能作用,强化运行管理,确保“社区人大代表之家”发挥实际作用。要进一步加强体制机制建设,不断巩固代表之家阵地堡垒作用,以党建为引领,把各级人大代表凝聚到一起,形成合力,采取多种方式促进代表履职,彰显人大代表新作为,为全市各项事业高质量发展贡献人大力量。