真情传递 勇义前行——海浪社区
作者:  来源:   更新时间:2022年05月12日

       在疫情来临时,有那么一群人在危急时刻,不顾自身安危负重前行。他们或是身穿防护服,或是佩戴红袖章,或是身穿红马甲,他们是共产党员、是社区干部、是网格员、是志愿者、是普通居民群众……他们有一个共同的名字——“社区人”。

       海浪社区位于海林市城南,西起地堡,东至火道线,北至胜利街,辖区面积1.8平方公里,居住人口12021人。两年多的新冠肺炎疫情防控工作中,社区所有工作人员全年无休,24小时随时待命。他们秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的宗旨,带领全体人员冲锋在前,用实际行动守护辖区每一个角落,从宣传、排查、管控、消毒,到送米送菜送药、扔垃圾等等,默默地贡献着自己的一份力量。
       海浪社区副书记柏杨自疫情防控以来,因经常接送返乡隔离人员,有时候十多天不能回家,家里4岁孩子想妈妈时只能远远的望着。副主任张上冉家孩子今年高三,因社区工作繁忙,别说陪伴,孩子的午饭晚饭都是自行解决,孩子自嘲是史上待遇最差的高三生。身患癌症的党委委员李云虽然身体低烧,但由于第二针疫苗接种工作迫在眉睫,也坚持一边输液,一边坚守岗位。魏晨阳是一名预备党员,每天私车公用,碾转于10个小区和5个平房区之间,贴封条、带着医生上门做核酸,到隔离点接人,高速口接返海居民,送菜扔垃圾,用行动践行着入党誓言。57岁王淑艳退休返聘,因高血糖,在核酸时候因为吃饭不及时,致使血糖低差点晕倒。在疫情防控工作中,由于人手不足,大家常常工作到凌晨,有的同志几天都没有回家,直接住在社区,以便随时处理应急事件。
       疫情来临,考验每个人的责任担当,有人奔赴“战场”冲锋一线,有人暖言善举传递爱和力量,而“社区人”用他们平凡而朴实的工作,点点滴滴共筑起抗击疫情的铁壁铜墙。