杨廷双深入我市宣讲省第十三次党代会精神并调研
作者:于文鑫 张壮  来源:   更新时间:2022年05月09日

       5月7日下午,牡丹江市委书记杨廷双深入我市,宣讲省第十三次党代会精神,就农业技术、村屯环境整治、疫情防控、项目建设、企业复工复产等工作进行调研,并召开座谈会。杨廷双强调,要不折不扣全面贯彻落实省第十三次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,切实把省党代会精神落到基层、落到实处,为牡丹江、黑龙江全面振兴全方位振兴贡献“海林力量”。牡丹江市委常委、秘书长、海林市委书记孙涛参加宣讲和调研。我市市委副书记、市长魏红梅,市人大常委会主任王欣,市政协主席林虎等四家班子领导陪同。

       在海林镇密南村、海浪社区,杨廷双宣讲省第十三次党代会精神,调研了解社区在疫情防控期间疫苗接种、网格化排查管理等工作情况,对密南村村屯环境给予肯定。杨廷双强调,要强化对新技术的推广与示范,继续加快乡村建设行动步伐,做好村屯绿化、生活垃圾处理、基础设施建设等工作,努力让村容村貌再上一个新台阶。要科学精准落实常态化疫情防控措施,持续推进60岁以上人群疫苗接种工作,加大应接未接人员摸排力度,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
       杨廷双来到市教体局教育信息化项目现场、中医药产业园项目现场、黑龙江益优康生物科技有限公司、牡丹江基纳瑞克斯生物制药有限公司,宣讲省第十三次党代会精神,调研了解项目建设和企业生产运营情况,仔细询问当前存在的困难问题。杨廷双强调,要从严从实从细落实疫情防控措施,做到两手抓、两不误,确保项目早建成、早投用、早达效。要统筹抓好企业复工复产工作,依托区位和产业优势,瞄准发展趋势,紧盯市场需求,持续加大创新力度,不断增强企业市场竞争力。各相关部门要高度重视服务企业发展,进一步优化服务、强化保障,以更实举措推进项目建设,全力推动企业做大做强,促进产业振兴、高质量发展。
       座谈会上,杨廷双听取了我市贯彻落实省第十三次党代会精神情况汇报。他强调,学习宣传好、贯彻落实好省党代会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,要全力做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,推动省委各项决策部署在牡丹江落地生根、开花结果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。