柴河镇医务工作者冲锋“疫”线 尽显担当
作者:  来源:   更新时间:2022年04月18日

面对当前牡丹江市严峻的疫情防控形势,4号凌晨,天刚蒙蒙亮,柴河镇卫生院集结了20名业务精湛,责任心强的医务人员,由检验科主任带队,全副武装,直奔牡丹江爱民区抗疫前线。

全体人员按照市统一工作部署,分布在各个采样点,有序开展核酸采样工作。他们规范采集样本、清点样本数量、精心保存、严格外包装消毒、交接转运送样,自4日以来,全体人员已经日夜奋战了12天。由于工作任务重,他们经常不能按时吃饭,更不敢喝水,怕耽误工作进度,睡眠时间严重不足。期间,柴河镇开展区域核酸检测工作,全体人员返回镇内执行完任务后,没来得及回家拿一件换洗衣物,没来得及看望一眼年迈的父母,没来得及向孩子说一句嘱托,又马不停蹄的奔赴到援牡抗疫的第一线,但是他们却用乐观的心态面对,有一位医生说,虽然我们日夜奋战十多天了,每天早早出发,不能陪伴家人,身体也十分疲惫,但是,每当百姓对我说“您辛苦了”的时候,心里又增加了干劲,作为医务工作者,我们要时刻铭记厚德精医,服务于民的宗旨!

危险紧要关头是这些普通人迎难而上,日夜奋战在核酸检测第一现场,这是对生命的尊重与救助,更是为社会传递着休戚与共,守望相助的力量与温情。