抗疫一线 政协委员有担当
作者:  来源:   更新时间:2022年04月18日

       当前疫情防控形势复杂严峻,市政协委员以强烈的责任感,率先垂范响应号召、立足岗位、奉献爱心,展示了委员风采,贡献了政协力量。

       在疫情防控工作中,市政协委员、市检察院党组成员、副检察长李延平,积极响应市委号召、政协倡议,从讲政治、顾大局的高度,坚持高质量推进、高效率落实,积极发挥领导表率作用,亲力亲为做好本职工作,用无私奉献精神和尽心尽责的工作作风,保证了疫情防控阶段任务圆满完成。
       在负责做好全市人大战区疫情防控6个小区的包保、督查等任务同时,在人员少、任务重的情况下,统筹抓好该院负责的16个小区测温、管控、排查、G10高速卡口查验、5个片区核酸检测等任务,保证了疫情防控万无一失。在入户调查登记工作中,李延平冒着被感染的风险,起早贪黑,深入居民家中调查登记500多户1000余人,第一时间圆满完成了入户登记任务。同时主动帮助居家观测居民购买生活必需品,得到居民和物业管理人员的高度赞许。特别是今年疫情防控形势复杂多变,负责5个片区六轮核酸检测任务,统筹研究部署、推进落实,时间紧、任务重,各环节环环相扣,为打好工作提前量,连夜加班,亲自组织参与制定方案、物质保障等事宜,部署疫情防控各环节,认真细致的工作保证了核酸检测工作的顺利进行。

       他即当指挥员又当战斗员,“五加二,白加黑”已成为工作常态,分管部门工作人员开始有些不适应,一些部门干警对他的严谨工作作风有些不理解,但看到他夜以继日的加班工作,也得到干警的认同。为保证疫情防控任务落实落靠,他最多连续一周都吃住在单位,三天两头不回家是经常事,每天晚上9点回家已是家常便饭,因工作专班女性较多,考虑诸多因素,有些工作和防控任务都是他亲自帮助完成,在他的带领感召下,面对各种困难,没有一个干警说“不”字,在李延平的带动下,许多干警以他为榜样,在抗击疫情战斗中发挥了核心力量。

       在两年多的疫情防控工作中,让他在身体上产生了很多不适,因常年从事综合材料工作,患上了颈椎病,天冷时颈椎就难受,晚上睡觉都是半躺在床上,但他依然坚持每天不耽误工作、不耽误疫情防控。他还患有腰间盘突出、高血脂、痛风等病症,有时伴随头迷糊、脚痛、直不起腰等状况,领导发现后多次让他到医院检查。此时正接到立即组织人员入户排查疫情的紧急通知,为不耽误工作,他选择了放弃检查,带病坚持在抗疫一线。
       李延平从事检察工作26年来,从一般干部到领导岗位,默默奉献,从不计较个人得失,以质朴的人生态度感染着身边的每一个人。在抗击疫情的战疫中,他发挥着一名共产党员的先锋作用,体现了一名检察官、一名政协委员的新时代风采。