我市450人工作队全力支援牡丹江市区疫情防控
作者:徐隆葭 张泽龙 张禹  来源:   更新时间:2022年04月12日

       一方有难、八方支援。面对当前牡丹江市严峻的疫情防控形势,4月11日凌晨,我市组织450人的援牡抗疫工作队挺身而出、勇担重任,迎难而上、冲锋在前,支援牡丹江区域核酸检测采集工作,为牡市防疫工作奉献上自己的全部力量,充分体现了身为海林人的责任与担当。牡丹江市委常委、秘书长、海林市委书记孙涛,市委副书记赵立群,市委常委、组织部部长刘恒文,副市长刘兵兵现场调配指挥。

       凌晨4点,夜雨微澜,海林高级中学的操场上写有“守望相助 并肩作战”“续力驰援 决战决胜”字样的13辆大巴车分列两旁,来自全市卫健系统和教育系统的援牡队员迅速集结,做好出发前的准备工作。而这已经不是他们第一次驰援牡丹江区域核酸检测采集,就在4月9日下午,这些逆行的勇士便义无反顾的前往疫情最为严重的爱民区,不计得失、全力以赴在防疫一线开展一轮又一轮的核酸检测工作。

       沧海横流,方显英雄本色。连日来,450名援牡队员发扬“一方有难、八方支援”“守望相助、连续作战”的精神,听从指挥、克服疲劳、坚守岗位、冲锋在前,与时间赛跑,同疫情抗争,支援爱民区三个街道72个采样点、148个采样台,共为爱民区66715人进行核酸采集。用责任和使命默默为疫情防控工作做奉献,有力支援了牡丹江市的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战增强了信心,增添了底气。

       青山一道同云雨,明月何曾是两乡。愿疫情尽快散去,援牡战士早日凯旋,春色满园、平安人间。