牡丹江市委书记杨廷双深入我市调研
作者:盖宏馨 张壮  来源:   更新时间:2022年03月25日

       3月24日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入我市,就疫情防控、春季森林防火等工作进行调研。杨廷双强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,时刻保持应急状态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,实施精准防控,全力筑牢疫情防控铜墙铁壁,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。牡丹江市委常委、秘书长、海林市委书记孙涛参加调研。市领导魏红梅、王欣、林虎、赵立群、刘业贤、康永生、陈风雷、刘恒文、李云齐、李峰、刘兵兵、李修杰、温海波分别陪同调研。

       在海林镇秦家村检查站调研时,杨廷双强调,要守好入城“第一关”,坚持联防联控,构筑疫情防控坚固防线。在子荣社区,杨廷双听取60岁以上人群新冠疫苗接种情况,叮嘱工作人员继续提升接种率,加快构筑群体免疫屏障。在宾馆隔离点,杨廷双强调,要严格落实隔离点各项防控措施,确保隔离工作安全平稳有序。在海林市高级中学,杨廷双强调,要关注关心师生心理健康,以更严格标准、更务实举措筑牢校园疫情防线,为高考保驾护航。
       在随后召开的座谈会上,杨廷双听取我市疫情防控工作汇报。杨廷双强调,海林市委市政府坚决贯彻落实疫情防控各项决策部署,在阻断疫情输入、守住牡丹江西大门的同时,积极调配人员、物资等力量支援绥芬河、哈尔滨等地疫情防控,特别是近期为哈尔滨支援一座移动方舱核酸检测实验室,为全省抗疫工作贡献了海林力量。
       杨廷双强调,要树立打大仗、打硬仗、打长远仗的思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把“外防输入”作为重点,从严从紧做好疫情防控各项工作。要压实“四方责任”,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防控一线高高飘扬。要严格落实全流程闭环管控措施,进一步优化疫情防控指挥体系和流程,坚持一手抓能力作风建设,一手抓疫情防控,将能力作风建设和疫情防控同部署、同推进。要强化联防联控、群防群控,持续筑牢疫情防控铜墙铁壁。
       调研期间,杨廷双还深入海林市森林防火指挥中心,实地查看森林防灭火设备配备、物资储备、指挥系统运转等情况。杨廷双强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,统筹抓好疫情防控和春季森林防火工作,加强专业队伍建设,坚持人防与技防结合,守护好牡丹江生态安全。