政策解读:海林市“十四五”期间人力资源发展规划
作者:人社局  来源:    更新时间:2021年12月23日  浏览量:16384

以提高专业水平和创新能力为核心,以高层次人才和紧缺人才为重点,实施专业技术人才队伍建设工程。

一、提高人事管理水平

根据《关于印发<黑龙江省事业单位岗位设置管理实施意见>的通知》(黑人保发[2010]132号)文件,深化人事制度改革,推进事业单位人员聘用、岗位管理制度改革,促进人力资源的合理配置,提高用人效率,最大限度地保护和调动广大干部职工的积极性,推动事业单位健康和谐发展,促进我市事业单位人事管理整体水平的提高。

二、深化职称制度改革

根据《黑龙江省关于深化职称制度改革的实施意见》文件,进一步发挥职称制度在专业技术人才评价和管理中的导向作用,激励专业技术人才职业发展,加强专业技术人才队伍建设。进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等条件的制约,创造便利条件,畅通非公有制经济组织、社会组织、自由职业和事业单位聘用编制外专业技术人才职称申报渠道。

三、组织开展公开招聘

为促进我市经济发展和社会进步,全面落实“人才强市”战略,根据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》(黑人社发〔201463号)、《关于进一步做好我省县乡事业单位公开招聘工作的通知》(黑人社规〔20186号)等文件要求,面向社会公开招聘事业单位工作人员,并在海林政府网站(http://www.hailin.gov.cn/)面向社会发布招聘相关公告。

 

原文链接