我市开展清明祭英烈主题实践教育活动
作者:盖宏馨 陈雷  来源:融媒体中心   更新时间:2024年04月03日  浏览量:886

        4月2日,团市委、市教体局联合开展“2024·崇尚·清明祭英烈”主题实践教育活动,市委副书记付晓东出席活动,我市共青团干部、青年干部、少先队员共300余人参加活动。

      在杨子荣烈士陵园,大家肃立在革命烈士纪念碑前。全场奏唱中华人民共和国国歌,向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员默哀。

       市委副书记付晓东在讲话中,希望广大青年从英烈的精神品质中汲取奋进力量,以实际行动践行“越是艰险越向前”的城市精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开创海林高质量发展可持续振兴新局面。

       活动中,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;共青团员代表重温入团誓词;青少年活动中心表演现代京剧《智取威虎山》选段;第二小学表演诗朗诵《英雄赞歌》。随后,全体人员依次瞻仰革命烈士纪念碑并敬献鲜花,表达对革命烈士的无限敬仰和怀念之情。