市人才服务中心:强化档案服务意识 提高档案管理水平
作者:盖宏馨 刘鑫  来源:融媒体中心   更新时间:2024年04月01日  浏览量:335

       近年来,市人才服务中心强化档案服务意识,提高档案管理水平,为高校毕业生及流动人员提供优质、高效、便捷的档案服务。
       档案管理是市人才服务中心的主要服务项目,临近毕业季,高校毕业生需办理档案转递、开具调档函、考研政审表等业务。在市人才服务中心的办公室,工作人员热情的解答群众咨询的问题;在休息等候区,市人才服务中心还设置留言墙,方便办事群众提出意见建议。
       市民 于微:今天我来办理研究生政审表业务,工作人员很热情,工作特别严谨认真。
       市人才服务中心坚持高标准、严要求,选派专人管理档案接收、管理和转递工作,确保档案管理规范有序;依托黑龙江省人社综合服务平台系统,建立电子数据台账,实现数据共享,畅通线上线下办理业务渠道;主动对接企业,了解企业人才需求,为高校毕业生牵线搭桥,做到便民服务有速度,为民服务有温度。
       市人才服务中心业务办公室副主任 刘艳峰:我中心本着“一次办好让群众少跑路”的原则,合理简化档案业务办理流程,实现即时办结,并通过各镇、社区、村屯协助宣传高校毕业生档案业务,让群众广泛了解档案办理工作流程,真正实现“业务网上办”“只跑一趟”的高效服务。