市第八届人大常委会召开第二十次会议
作者:张泽龙 张壮  来源:融媒体中心   更新时间:2024年04月01日  浏览量:1199

       3月29日,市第八届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任王欣,副主任鲍丰臣、李洪君、张亮及市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、副市长程功,市纪委监委领导、法检两院领导列席会议。

       会议审议通过了本次会议建议议题;传达学习了全国两会、省十四届人大二次会议和牡市十七届人大三次会议精神;审议通过了市人大常委会2024年工作要点、监督工作清单、代表工作计划、调研课题安排、各次会议时间和建议议题;听取并审议了市政府关于海林市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议通过了市人大常委会关于加强“全国人大常委会法工委基层立法联系点”“黑龙江省人大常委会立法联系点”工作的实施意见(试行);听取并审议了市人大监察和司法委员会关于2023年规范性文件备案审查工作情况的报告。

       会议依法进行人事任免,拟任职人员作供职发言,市人大常委会主任王欣向新任职同志颁发任命书,新任命同志进行了宪法宣誓。王欣代表市人大常委会向新任命的同志,表示衷心的祝贺。希望新任命的同志要进一步强化责任担当,围绕中心,服务大局,为推动全市经济社会高质量发展多作贡献。

       王欣指出,要坚持党的全面领导,把牢正确政治方向,进一步找准人大工作与全市中心工作的结合点,让人大的每一项部署、每一项举措,都更加自觉地服从服务于全市大局,始终沿着正确的政治方向前进。要坚持开展协同立法,践行全过程人民民主,借助全国、省、牡市基层立法联系点,进一步把牢参与立法的职责,建好法治宣传窗口,推动执法民主监督。要坚持正确有效监督,助力县域经济发展,充分认识人大工作与“一府一委两院”工作总体目标和人物的一致性,做到正确监督、有效监督、依法监督。要坚持履职能力建设,不断提升工作质效,持续深化能力作风建设,推动自身知识结构更新换代,为加快推动海林高质量发展可持续振兴贡献更多智慧和力量。