中国共产党海林市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开
作者:盖宏馨 陈雷 张壮  来源:融媒体中心   更新时间:2024年02月23日  浏览量:2686

       2月22日,中国共产党海林市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委书记魏红梅出席会议并讲话。牡丹江市纪委有关同志到会指导,会议由市委常委、纪委书记、监委主任刘业贤主持。
       魏红梅指出,过去一年,面对严峻复杂的发展形势和多重超预期的困难和挑战,全市各级党委(党组)和纪检监察系统深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央、省委和牡丹江市委关于全面从严治党的安排部署,坚决扛起管党治党主体责任和监督责任,深化正风肃纪,着力反腐惩恶,全市政治生态风清气正,党员干部人心思进,政治生态建设连续两年被评为“好”档次,全面从严治党工作取得了新成效,迈上了新台阶。
       魏红梅强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神的关键之年,更是海林站稳全省第一方阵的攻坚之年。全市各级党员干部要切实担负起全面从严治党政治责任,坚持严的基调不动摇,立足中心大局,结合工作实际,找准切入点着力点,以更严的要求、更铁的纪律、更硬的举措,为海林高质量发展可持续振兴保驾护航。
        魏红梅强调,要提高站位、坚守职责,全面领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会党的自我革命的科学内涵,准确把握推进党的自我革命“九个以”的实践要求,深入落实中央坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的部署要求。要聚焦重点、重拳出击,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。以更实的举措加强政治监督,聚焦“两个维护”加强监督,聚焦中心任务加强监督,聚焦“关键少数”加强监督,聚焦巡察整改加强监督。以更严的要求强化正风肃纪,要“出重拳”整治形式主义、官僚主义,要“下狠手”纠治享乐主义、奢靡之风,要“长效化”树立新风。以更大的力度重拳惩治腐败,要强化高压惩腐,纵深推进“不敢腐”。要强化制度约束,纵深推进“不能腐”。要强化正本清源,纵深推进“不想腐”。以更高的标准抓好纪律建设,要抓实纪律教育,严明纪律规矩,激励干部担当作为。要锲而不舍、久久为功,凝聚新时代全面从严治党的强大合力。要坚决扛牢主体责任,切实履行监督专责,锻造纪检监察铁军,以更高标准、更大力度、更实举措推进从严管党治党各项任务落地见效。
       刘业贤强调,魏红梅同志的讲话政治站位高、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性,充分体现了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉和政治担当,为贯彻落实全面从严治党战略方针,做好当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻魏红梅同志讲话精神,深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把握核心要义,落实实践要求,以永远在路上的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力,着力营造风清气正的良好政治生态,为海林高质量发展可持续振兴提供坚强保障。
        会议期间,刘业贤代表市纪委常委会作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 为奋力谱写高质量发展可持续振兴新篇章提供坚强保障》的工作报告。会议表决通过了《中国共产党海林市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。
        市四家班子主要领导;其他现职副处级以上领导;市纪委委员、市监委委员;三局两场纪委负责人;市委巡察办(组)负责人、市委巡察组组长副组长;各乡镇党委、纪委主要领导;市直各单位主要领导;部分中省直单位主要领导;市纪委监委机关各部门、派驻纪检监察组负责人;市医院纪检监察机构负责人参加会议,市委组织部干部组、干部监督室有关同志列席参会。