市人民武装部召开2024年党委扩大会议
作者:程嘉茵 刘鑫  来源:融媒体中心   更新时间:2024年02月05日  浏览量:602

       2月2日,市人民武装部召开2024年党委扩大会议,市委书记、人武部党委第一书记魏红梅,市委常委、人武部政委王大军,人武部党委副书记、部长张志刚及各镇、城乡社区工作局党(工)委书记、武装部长、专武干事和市人武部相关人员参加会议。

       会上,市委书记、人武部党委第一书记魏红梅围绕“深化理论武装,牢牢把握正确发展方向;聚焦备战打仗,全面提升遂行任务能力;牢记初心使命,夯实党管武装政治责任”3个方面作了讲话。

       魏红梅指出,过去一年,人武部党委带领全体官兵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻落实军分区党委和市委各项决策部署,统筹推进年度各项工作,党管武装工作持续加强,应急备战能力稳步提升,兵役征集任务保质保量,基层建设整体提档升级。继承发扬拥政爱民光荣传统,圆满完成海浪河流域落水人员搜救、被困群众转移和防洪堤坝加固等任务,受到军地领导和人民群众高度赞誉。2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,更是锚定如期实现建军一百年奋斗目标的砥砺奋进之年。要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,深入贯彻习近平强军思想,锐意进取、担当作为、埋头苦干,不断提高武装工作各项建设水平,奋力开创我市国防动员建设发展新局面。

       会上,市委常委、人武部政委王大军代表市人武部党委作工作报告;人武部部长张志刚部署新年度武装工作;市人武部纪委书记、副部长平昊传达了省军区党委全会精神和军分区党委全体(扩大)会议精神,并宣读了2023年度受上级表彰的先进单位和个人及本级表彰通令;与会领导为受表彰的先进单位和个人进行颁奖。

       会后,与会人员还参观了基层武装部建设展板。