我市举办2024年企业家新春茶话会
作者:盖宏馨 陈雷 刘鑫  来源:融媒体中心   更新时间:2024年02月02日  浏览量:902

       一元复始,大地回春,辞旧迎新,共话发展。2月1日,我市举办以“政企同心聚合力 共谋发展谱新篇”为主题的企业家新春茶话会,市委书记魏红梅出席茶话会,市人大常委会主任王欣、市政协主席赵立群等四家班子领导,全市企业家代表、森工林业局、中省市直相关单位同志以及特邀嘉宾参加茶话会。
       市委书记魏红梅在致辞中,代表海林市委、市政府向积极支持、参与海林建设发展的广大企业家表示由衷的感谢,并致以节日的祝福和诚挚的问候。她说,过去一年,我市广大企业家积极响应市委、市政府号召,拼搏奋进、开拓进取,为推动海林高质量发展作出了重大贡献。新的一年,市委、市政府将一如既往的和全市企业家并肩前行,更好更快落实惠企政策,更细更实强化服务保障,更清更亲构建政商关系,用心用情为广大企业纾困解难,全力以赴为广大企业经营发展保驾护航,共同谱写海林高质量发展、可持续振兴美好华章。
       茶话会上,天合石油集团汇丰石油装备股份有限公司、海林新科石油耐磨工具有限责任公司、海林市源松木业有限公司、黑龙江鑫瀚人力资源产业园运营有限公司、盘石集团、建设银行牡丹江分行等企业家代表、人力资源平台代表、金融行业代表进行交流发言。
       随后,文艺演出在舞蹈《欢天喜地过大年》中拉开帷幕。演出中,由我市部分企业和文化志愿者表演的歌曲联唱《众人划桨开大船》《相信自己》、京歌表演《粉墨情缘》、歌伴舞《神州万里共繁华》、歌曲合唱《灯火里的中国》、舞蹈《花一样的姑娘》、诗朗诵《我骄傲 我是热电人》、舞蹈《为祖国干杯》等精彩节目轮番上演,充分展现了我市企业锐意进取、担当作为、勇攀高峰的精神风貌,营造了喜庆、祥和的节日氛围。
       新春茶话会前,我市举办了政商沙龙活动,市委常委、副市长、开发区管委会主任康永生主持活动,副市长温海波及企业代表、相关单位参加活动。
       会上,市工信局、市营商局、市工商联、开发区从各自部门职能角度为企业做了政策宣讲和业务介绍。各企业结合发展需求,提出了诉求建议,相关部门对各企业提出的问题一一进行了答复。通过政商沙龙活动,切实解决企业发展中存在的问题困难,进一步增强企业发展信心,构建更加优质的营商环境。