省人大法工委赴我市开展《黑龙江省居家和社区养老服务条例(草案)》立法调研
作者:于文鑫 张壮  来源:融媒体中心   更新时间:2024年02月02日  浏览量:825

       1月31日,省人大法工委赴我市开展《黑龙江省居家和社区养老服务条例(草案)》立法调研并召开座谈会。牡丹江市人大常委会副主任李彬,海林市人大常委会主任王欣,副主任张亮及相关单位陪同调研。
       调研组一行先后来到海丰社区日间照料室、海林镇新合村老年会、新兴社区日间照料室、海林市城乡社会福利中心等地,对社区居家养老、农村地区居家养老、养老服务设施建设等情况进行实地调研。
       座谈会上,调研组听取了我市居家和社区养老服务工作开展情况汇报;各单位结合部门职责对《黑龙江省居家和社区养老服务条例(草案)》提出具体意见和建议。
       调研组指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于养老服务工作重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心发展思想,紧紧抓住老年人最关心最直接最现实的需求,有力有序规范居家养老服务工作,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,促进居家和社区养老服务高质量发展。