我市召开首席法律咨询专家制度推进会议
作者:盖宏馨 葛少卿  来源:融媒体中心   更新时间:2023年11月30日  浏览量:499

       11月29日,我市召开首席法律咨询专家制度推进会议,市委常委、政法委书记、市法学会会长李永日,首席法律咨询专家、法学会“三个下沉”小组组长参加会议。
       会议传达了中国法学会在大连、南宁两地召开的首席法律咨询专家调研座谈会议精神;宣布了《关于聘任关长福等同志为海林市首批首席法律咨询专家的通知》,并为海林市首席法律咨询专家颁发聘书;“三个下沉”小组组长汇报工作开展情况。
       会议指出,要进一步明确责任,紧紧依托法学法律专家人才库,搭建法治实践平台,持续推进首席法律咨询专家制度落实落靠;要进一步发挥优势,坚持“将专业的事交给专业的人去做”的原则,充分发挥“专家引领、牵头抓总,团队合作、统筹协调”的制度优势,为广大人民群众提供优质法律服务;要进一步加强领导,注重方式方法创新,积极运用法治思维、法治方式,解决好每一个具体问题,不断推动形成首席法律咨询专家制度的工作合力。