黑龙江省第四届农民书法展在我市横道河子镇油画村开幕
作者:盖宏馨 刘鑫 张禹  来源:融媒体中心   更新时间:2023年11月27日  浏览量:543

       11月25日,由黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省书法家协会、牡丹江市文学艺术界联合会、中共海林市委宣传部承办的“林海雪原翰墨香”黑龙江省第四届农民书法展在我市横道河子镇油画村开幕,黑龙江省书法家协会主席张戈,副主席兼秘书长秦宏,牡丹江市文学艺术界联合会主席聂志军,副主席李彩秋,我市市委常委、宣传部部长李修杰及各相关单位、牡丹江各县市文联和书法家协会的领导和代表参加开幕式。


       开幕式上,黑龙江省书法家协会驻会副主席兼秘书长秦宏代表主办单位和承办单位作了讲话。牡丹江市文学艺术界联合会主席聂志军,我市市委常委、宣传部部长李修杰分别致辞。

       李修杰在致辞中表示,海林作为全省首个承办省级农民书法展的县市,既是对海林文化事业发展成绩的肯定,也是对海林的鞭策与鼓励。海林将以此为契机,不断丰富文化艺术交流形式,打造独具海林特色的文化品牌,大力推动文化事业健康发展,切实担负起新时代新的文化使命,为龙江文化振兴贡献海林力量。
       随后,黑龙江省书法家协会主席张戈宣布展览开幕。
       开幕式后,与会领导和嘉宾参观了展览。
       据了解,此次展览共收到全省农民书法作者投稿550余份,经过评审,共选出入展作品118件、入选作品39件。此次展览,展示了我省农民书法创作的艺术成果,体现了我省农民书法繁荣发展的良好局面,对于推动我市文化、文艺工作的发展,推动横道河子镇乡村旅游、冰雪旅游的发展具有积极意义。