市政府召开8届27次常务会议
作者:张泽龙 张壮  来源:融媒体中心   更新时间:2023年11月27日  浏览量:461

       11月24日,市委副书记、市长张洪蓬主持召开市政府8届27次常务会议,市领导李云齐、李峰、张媛、温海波、冯立明及相关单位参加会议。
       会前学习了《中华人民共和国畜牧法》。会议传达了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要指示精神、省政府第30次常务会议有关精神;听取全市禁毒重点工作、雪乡风景区监管工作、市公安局辅警改革工作等情况的汇报。
       张洪蓬指出,各镇各部门要认真贯彻落实省政府常务会议要求,对标对表完成灾后重建工作;始终坚持人民至上,全面摸排辖区内受灾群众生活状况,有针对性地开展救助工作;提升抗灾救灾能力,坚持问题导向,全面查缺补漏,梳理完善应急方案,为明年防汛工作打下良好基础。要强化政治担当,坚持高压打击,开展禁毒教育,形成共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。要加大执法力度,加强舆情应对,保障消费者利益,维护好、运营好雪乡旅游市场。要加快工作进度,压实管理职责,保障改革成效,高标准完成辅警改革工作。
       张洪蓬强调,要密切关注指标增长情况,全力以赴抓好十强县考核指标。要全力抓好冬季农业工作,为全市经济增长多作贡献。要坚持稳存量、拓增量并重,坚决稳住工业运行。要充分认识投资拉动的特殊意义,最大限度推动固定资产投资持续增长。要做好沟通联动,加快推动招商项目签约落地。要充分发挥消费拉动经济发展的重要作用,抓住黄金消费时机,全面提振消费活力,提升冬季旅游热度,推动我市冬季旅游“回暖升温”。要强化税收征管,加强非税管理,培育后续财源,促进财政收支平衡。要继续挖潜产业项目,立足现有产业实际,围绕“4211”产业提升工程,争取在产业项目的量与质上都有新的突破。要对春季拟开工项目逐项梳理,确保“开春即开工”。要紧盯气象情况,及时做好极端天气应对工作,全力排查、排除安全隐患,确保社会大局和谐稳定。
       会议还研究了其他事项。