我市召开家庭医生签约高质量发展推进会
作者:盖宏馨 刘鑫  来源:融媒体中心   更新时间:2023年11月27日  浏览量:441

       11月24日,我市召开家庭医生签约高质量发展推进会,副市长张媛及相关单位参加会议。
       会议宣读《海林市卫生健康局关于推进优质医疗资源全面下沉开展二级医院“四进”活动方案(2023-2025年)》《海林市关于推进家庭医生签约服务高质量发展的实施方案》;市卫健局分别与市民政局、市场局就家庭医生签约服务进养老机构、进企业进行签约;市人民医院与横道河子镇卫生院、市中医院与海浪社区卫生服务中心分别就家庭医生签约服务进乡镇、进社区进行签约;医疗机构代表、基层医疗机构代表、家庭医生代表作了服务承诺发言。
       会议指出,要切实提高站位,深刻认识到推进家庭医生签约服务是贯彻国家战略方针政策的需要,是落实省市重点工作任务的需要,是满足群众对美好生活期盼的需要。要提高效能,做实做强做优家庭医生签约服务。要提高保障,务求实效,强化组织领导、强化督导检查、强化提质增效。要始终秉持负责的态度、采取有力的措施,全力以赴推进家庭医生签约服务工作落地见效。