市场监督管理局举办2023年“安全用药月”活动启动仪式
作者:市场监督管理局  来源:市场监督管理局    更新时间:2023年11月24日  浏览量:2876

 

1124日,市场监督管理局举办了主题为“安全用药 健康为民”的2023年“安全用药月”活动启动仪式。

启动仪式上,市场监督管理局相关负责人强调,要认真落实药品安全“四个最严”要求,强化监管、防范风险,保障人民生命健康,进一步强化监管效能,切实维护法治诚信、公平竞争的药品市场秩序,为保障群众用药安全奠定坚实基础。海林市药品、医疗器械经营企业承诺,牢固树立药品质量安全主体责任意识,建立健全药品质量管理体系,确保药品质量安全。

活动现场以展出宣传展板、设立咨询台、发放药品安全科普知识宣传单、现场讲解答疑等形式,“零距离”向市民宣传法律、法规和安全用药知识,同时利用人口密集区域的LED显示屏循环播放安全用药宣传,在海林市繁华路段沿街醒目位置悬挂宣传横幅,借助微信、QQ群等新媒体宣传手段,开展全方位立体宣传,提高人民群众的安全防范能力。活动期间,共计展示宣传板2块,发放宣传册100余份,现场咨询30余人次。

下一步,市场监督管理局将按照2023年海林市安全用药月重点活动安排,开展一系列的宣传活动,宣传安全用药的理念和知识,进一步提高公众药品安全科学素养,凝聚共筑药品安全的社会共识。

来源:海林市市场监督管理局药品器械化妆品监督管理股

撰稿:乔红

校对:王洪刚

一审:车青川

二审:韩海生

三审:李安森