市场监督管理局强化监管全力护航冬季雪乡旅游
作者:  来源:   更新时间:2023年11月22日

为切实履行市场监管工作职责,加强冬季旅游市场监管,保护消费者合法权益,营造群众满意的冬季旅游市场环境,近日,市场监督管理局开展雪乡核心景区、二浪河和永安林场专项检查。


 

一加强市场服务。针对雪乡核心景区及二浪河和永安林场,对经营业户食品经营许可到期或新办采取提醒提示,提前告知,避免扎堆办理,目前已新办、延续各类证照170余份;制作完成重点旅游景区价格提醒告诫公示板400块、食品安全承诺图板400块、集体聚餐留样制度图板30块,留样标签11000份,价格标签8000份,协调森工景区网格员全部发放给景区经营业户。

二加强监督管理。对雪乡及周边林场景区31台套特种设备已全部检测完毕;110台计量器具全部完成检定;现场检查各类经营业户27家,发现食品、价格等问题30余条,将问题及时反馈给大海林旅游经营部,确保全部整改到位。

三加强应急值守。组建“市场监管雪乡护游临时党支部”,并同双峰林场支部和森工旅游支部开展互学共建;实行8个市场监管所派驻雪乡值班一周,24小时值班,随时处理投诉和应急突发事件,保障旅游业健康有序发展。

下一步,市场监督管理局在冬季旅游市场监管工作中,不断强化“三品一特”安全监管,加大对明码标价的监督,充分发挥12315热线和“全国12315平台”作用,及时依法处理市场监管部门职责范围内的投诉举报,将坚决按照海林市和牡市局的统一部署,扎实开展旅游市场综合整治工作,为我市营造良好的旅游市场环境保驾护航。

来源:海林市市场监督管理局市场规范股

撰稿:王艳

校对:许峰

一审:车青川

二审:韩海生

三审:李安森