[网络中国节·重阳][新时代文明实践]行二十大敬老之风 过新时代健康重阳
作者:二道河镇  来源:   更新时间:2023年10月24日

 

今日是我国传统的敬老节日——重阳节,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,提高辖区老年朋友的健康知识水平。今日,二道河镇新时代文明实践所开展“行二十大敬老之风 过新时代健康重阳”老年健康知识及党的二十大精神宣讲活动。

在二道社区,新时代文明实践宣讲员向老年居民细致讲解关节炎、糖尿病、高血压等老年人常见疾病形成的原因、常见的症状,引导老年朋友们适当运动、合理膳食、规律作息,保持乐观的心态,正确对待生活。随后,将党的二十大报告指出的,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务进行宣讲,把党的声音传递到老年群体中。

此次活动宣传了老年健康知识,提升了辖区内老年人的健康意识和健康素养水平,营造了爱老敬老的浓厚社会氛围。