您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第61期】海林市秸秆综合利用率稳步提升
作者:政府办 来源: 更新时间:2019-12-30

 

    今年我市通过建立长效工作机制、加强统筹协调、加强部门联动等方式,全市秸秆综合利用率不断提升。一是调整结构,源头减少秸秆总量。推行大豆、玉米轮作,增加汉麻、果树、北药等经济作物种植面积,秸秆量同比下降12.73万吨。二是多措并举,畅通秸秆利用出口。争取10.2万亩的社会化服务项目,整合小农户土地,发挥服务企业大型农机具等优势,实现秸秆还田处理。三是发展畜牧,提高利用比例。大力发展畜牧业养殖,今年共增加牛、羊饲养量1万头(只),秸秆饲料化2.3万吨,进一步提高了秸秆饲料化利用比例。截止目前秸秆综合利用率已经达到68.11%,年末将达80%。下步海林将加大秸秆利用企业的招引力度,加快农机农艺新技术的推广应用,加强宣传培训技术的推广力度,逐步形成布局合理、多元利用的秸秆综合利用新格局。 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103