您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第56期】海林市“突出五个加强”税费收入再创历史新高
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-10-17

 

前三季度海林市实现税收入15.23亿元,同比增长18.1%,增收2.33亿元,创同期税收入历史新高其中:税收收入完成12.8亿元同比增长15%,增收1.66亿;养老保险费收入1.95亿元,同比增长44.1%,增收0.6亿元;其它规费收入0.49亿元,同比增长17.5%,增收0.07亿一是加强收入分析,抓好日常征管做好重点税源监控,查找薄弱环节,摸清税源底数,年初将年纳税超过50万元的100户纳税人列入重点税源,实时监控。二是坚持依法治税,强化纳税评估以评促管、以评促收,加大稽查查处力度,严厉打击各类税收违法行为,确保税款应收尽收,及时足额入库,前三季度累计查补入库税款、滞纳金110余万元,入库罚款7万元。三是优化营商环境,提升服务水平遵照以纳税人需求为导向,深入开展新一轮“便民办税春风行动”,抓宣传、抓辅导、抓服务,大力推广电子税务局,创建“六零”承诺办税服务厅,推行一窗通办、全市通办和自助办税、实名办税等一系列便利办税举措,不断提升纳税人满意度和获得感。四是宣传优惠政策,确保应享尽享。及时将各项税收优惠政策落实推广到位,让广大纳税人该享受到的政策都享受到,该减免的税收即时减免,该退的税款全部退还,前三季度共办理出口退税2500万元,办理资源综合利用等其他退税2310万元。五是强化欠税回收,严控新欠发生。继续做好欠税清缴工作,加强逾期催报、巡查检查管理,避免新欠产生,有效利用19项措施加强管理,做到程序到位、文书规范、措施穷尽。前三季度共清缴入库各类欠税3350万元。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103